사진
조회 211 답글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

글자 크게 글자 작게 위로 아래로 답글로 가기 인쇄
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

글자 크게 글자 작게 위로 아래로 답글로 가기 인쇄

3월 정기교육시 떡과 빵의 차이점에 대해서 말씀하셨는데요.

떡은 제분하지 않은 재료를 익혀 가공하는 것이고

빵은 제분한것을 가공하여 익힌것이라고 하셨슨데요

 

그렇다면 시루떡이나 백설기 같은 것은 떡이 아닌것인지

 

만드는 방법을 잘못알고 있었던 것인지 궁굼합니다.

  • 장총무 2017.03.28 10:34
    옛날에는 시루떡도 절구로 적당하게 부셔 만들었지 지금처럼 아주 미세한 가루로 하지 않았다고 선생님께서 알려주셨어요.

List of Articles
번호 제목 이름 날짜 조회
9 기초교육한 영상자료들을 구할 수 있나요 ? 2 신철영 2017.03.12 210
8 정회원 신청합니다. 1 김용문 2017.03.27 108
7 쑥 제거 방법 문의 2 박형호 2017.03.28 227
» 궁금한 것이 있어서..... 1 김용문 2017.03.28 211
5 사과나무 묘목 문의 드립니다. 2 한성관 2017.04.04 188
4 우리밀 2 정석준 2017.04.10 145
3 태평농 관련 책 구입 문의 3 유성철 2017.04.12 147
2 집짓기 교육 건의합니다. 2 update 김용문 2017.04.17 112
1 태양광 조명 관련 문의 1 file 박정식 2017.04.21 63
Board Pagination Prev 1 ... 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 Next
/ 81
닫기
127.5도는 한국